jueves, 24 de diciembre de 2009

Ese trozo de masilla verde llamado Wasabi no es lo que parece



























El Wasabi es una hierba que crece de manera silvestrada en en los margenes de rios y arroyos. Es una planta dificil de cultivar que requiere una combinación de rocas, flujo de agua y nutrientes adecuados.Se utiliza toda la planta aunque realmente es la raiz, el rizoma, la que se tritura y posee las sustancias picantes ( isotiocianatos, que inhiben el crecimiento de microorganismos). Normalmente se come con sushi y sashimi mezclado con salsa de soja.
El Wasabi que se encuentra en Occidente no siempre es lo que parece,ya que debido a la alta demanda y la oferta limitada, lo que a menudo se sirve con el sushi es una mezcla de rábano picante y mostaza Esto se debe a wasabi real puede ser difícil de encontrar o muy caro fuera de Japón (hasta 112€ por 1/2 kg). Si te sirven la masilla lo más probable es que no sea real.
El Wasabi verdadero es rallado . Su aroma es afrutado y vegetal, con un picante que no se detiene, que realza el sabor del pescado y que estimula el paladar con un calor equilibrado.Su fuerza, más que en el picor, reside en los vapores que se transmiten a lo largo de las fosas nasales con una sensación de ardor. Es una sensación que no permanece demasiado tiempo a diferencia del picor producido por los chiles. Hay que pedir wasabi hon (el autentico) . Es una experiencia muy diferente.
El hon-wasabi 本山葵 se vende fresco en forma de raíz, y debe rallarse y mezclarse con agua en el momento en el que se vaya a consumir.

Soy un enamorado de todo lo "picante" . El wasabi es indescriptible,insondable y sobretodo maravilloso

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